健康光定制權威品牌

健康照明系統解決方案提供商

全國咨詢熱線400-031-0368

熱搜關鍵詞: 光健康導軌燈防藍光臺燈?射燈

新聞資訊INFORMATION
聯系凱迅Contact Us
咨詢熱線:400-031-0368

手機:133-8028-6668 / 133-8052-4410

座機:86-0757-83996915

傳真:86-0757-83996906

地址:廣東省佛山市禪城區華寶南路13號佛山國家火炬創新創業園D座15樓

太陽光能殺死病毒嗎?

日期:2020-4-18 10:12:25 人氣:

      在回答如題所說的問題之前,我們先做一個小調查:

      您認為太陽光殺菌消毒的功能是來自于:

1、 紅外線帶來的高溫消毒;

2、 紫外線帶來的殺菌消毒;

3、 紅外線高溫消毒和紫外線殺菌共同作用的結果;

      接下來,我們看看如下這個實驗:

     2003年,中國疾病預防控制中心病毒病預防控制所專家董小帶領研究團隊在實驗室中模擬了自然條件下的日光,以檢測日光中的紫外線對冠狀病毒的殺滅能力。結果發現,在北京地區5月份上午10時的晴朗天氣下,即紫外線強度為4微瓦至5微瓦/平方厘米情況下,3小時可殺滅體外冠狀病毒。但如果是陰天,太陽光中的紫外線的殺滅能力就大大下降。遺憾的是,該研究結果未申明紫外線是A段還是B段還是C段。

      我們再來看看百度百科對“紫外輻射”這個詞條的解釋:

       其中,對短波紫外線即UVC的解釋是:太陽輻射出的紫外線包括UVA、UVB、和UVC頻帶。地球的臭氧層阻絕了97-99%穿透大氣層的紫外線輻射。 到達地球表面的紫外線98.7%是UVA(UVC和更高能的輻射會促成臭氧的生成,并且形成臭氧層)。更熱的恒星會輻射出比太陽多的紫外線;恒星R136a1的熱能是4.57 eV,落在近紫外線的范圍。

       對于這個解釋,我們最大的疑問是:短波紫外線UVC真的都被臭氧層吸收了,從而不能達到地球表面,也不能照射到地面嗎?統計一下以上數據,我們發現,99%x98.7%=97.713%。也就是說,還有2.287%的UVB/UVC紫外線依然會輻射到地球表面!雖然這個數據比例看上去很小,但是結合太陽輻射強度,單個數據值依然不可小覷。

       中國氣象科學研究院研究員沈元芳曾經在接受采訪時表示,紫外線與溫度高低并無直接關系。紫外線的強弱取決于太陽的高度角,太陽在空中越高,紫外線輻射水平越高。夏天太陽的高度角最大,因此夏季的紫外線輻射明顯高于其他季節。而在中午,太陽直射大地,此時,一天中紫外線輻射最強。同時,太陽垂直照在地面,紫外線穿過云層的距離垂直最短,被吸收的最少,因此穿過云層的紫外線最多。盡管云層能吸收紫外線,但高達80%的紫外線輻射仍然能夠滲透薄云,大氣中的薄霧甚至能增加紫外線輻射的強度。下墊面也影響著紫外線輻射的強弱,草、土壤和水反射大約10%的紫外線輻射;干海灘沙子反射約15%的紫外線輻射,海水泡沫約反射25%;新鮮的雪反射多達80%。

      為了驗證太陽光中是否有短波紫外線(UVC)照射地面,我們在佛山地區反復用專業儀器進行測試,測試結果顯示,3月份的晴朗天氣下,沒有云層阻擋,短波紫外線(UVC)強度可以高達7.0-10.0μW/c㎡ ;但是在陰雨天氣下,受云層阻擋,短波紫外線(UVC)強度近乎為零!

     我們再次回想2003年SARS病毒爆發階段,到了6月份,進入夏季,氣溫升高,太陽光強度增大,病毒活性減弱,最終消失!SARS病毒到底是因為溫度升高從而活性減弱,還是因為紫外線強大增大而活性減弱?還是因為二者的綜合作用?目前并無任何科學研究對此進行說明。

     在當前新冠病毒疫情肆虐的情況下,隨著夏季的到來,新冠病毒傳播是否受到限制,目前尚無法明確。但是我們可以肯定,新冠病毒在夏季太陽光長時間的直接照射下,其活性肯定會減弱!但是由于新冠病毒傳播很多時候在室內進行,而室內是太陽光無法照射到的地方,因此新冠病毒在室內的活性并不會受到削弱!

     因此,要想進一步阻斷新冠病毒的傳播,我們有必要在室內空間引進太陽光,或者模擬太陽光!

       在室內空間模擬太陽光,不僅要模擬太陽光的可見光部分,還要模擬太陽光不可見部分即紫外線、紅外線部分!在當前新冠病毒疫情下,特別是要模擬太陽光的紫外線部分,而其中最重要的是UVC波段的紫外線!由于UVC直接照射人體會造成傷害,那么通過智能控制方式合理使用UVC紫外線又特別重要!

       當然,要想達到殺滅新冠病毒的效果,還需要加大UVC紫外線的總量!總量=單位量x時長!因此,合理規劃設計模擬太陽光,需要專業公司、專業人士來提供和實施方案。

     我們公司有模擬太陽光的三大核心技術“光密碼、光配方、光控制”,針對當前新冠病毒疫情也開發出專業的紫外殺菌系列產品和模擬太陽光系列產品,對不同場合的殺菌消毒鉆研出四定法“定點、定時、定向、定量”的實施方案,完全可以為各種室內空間提供高效率的模擬太陽光方案,歡迎廣大單位洽談合作。

 

下一篇:沒有資料
  • QQ咨詢

  • 售前咨詢
  • 客服一
  • 客服二
  • 售后服務
  • 客服一
  • 客服二
  • 電話咨詢

  • 400-031-0368
2020今晚特马结果全年资料